¥290-
とうがらしの仲間ですが、辛みのない甘み種です。肉厚な果肉はやわらかで、種も少ないため食べやすいのが特徴。素焼きにして、しょうが醬油とかつおぶしをかけて食べるのが一般的ですが、炒め物、てんぷらなど様々な料理にお使いいただけます。
※まれに、ししとうと同じく辛いものがある場合がございます。ご了承ください。
<生産者>

玉城農園(沖縄県)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
<マークについて>
有機栽培農産物、転換期間中有機農産物です。
有機JAS認証マークを付けてお届けします。
有機農産物、転換期間中有機農産物として
入荷しますが、有機JAS認証マーク無しで
お届けします。
有機JAS基準相当の栽培もしくは自然農法
※有機JAS認証はうけていません。
<生産者の表示について>
地元(大阪・和歌山・京都地域)および他地域の
愛農の生産者で、作付け計画も会議を開いて
決定しています。
提携の生産者団体で、上記の生産者で不足する
有機農産物などを供給してもらっています。